VITA

Profil

Name: Maik Ross
Geburtstag: 29.11.1977
Geburtsort: Eisenhüttenstadt
Wohnort: Rostock
Familienstand: geschieden
Kinder: keine
Augenfarbe: blau-grau
Größe: 185
Dialekte: Berlinerisch
Sprachen: Englisch GK
Stimmlage: Bariton
Gesang: Rock / Pop
Tanz: Discofox
Führerschein: PKW

Tätigkeiten

DJ - 1992 - 2012
Event-Moderator - seit 1992
Radio-Moderator - seit 1998
TV-Moderator - 2000 - 2001
TV-Darsteller - seit 2002
Eventberater - seit 2000
Produzent - seit 2001
Autor - 1994 - 2008
Social Media - seit 2003

Werdegang

1984 - 1994 - Gesamtschule Brieskow-Finkenheerd (Abschluss: Fachoberschulreife)
1994 - 1997 - Berufsausbildung zum Bürokaufmann (Abschluss: Fachabschluss)
1997 - 1998 - freiberuflicher Moderator und DJ
1998 - Zivildienst in einem Pflegeheim in Frankfurt/Oder
1998 - 2013 - Radiomoderator 94,3 rs2 Berlin-Brandenburg
2000 - TV-Moderator OSF / "Cine-Magazin"
2004 - TV-Rollen (u.a. RTL-Serien "GZSZ" + "Die Wache" / ZDF-Film "Die Mandantin")
2003 - 2008 - Radiomoderator Antenne Mecklenburg-Vorpommern
2008 - 2019 - Radiomoderator Ostseewelle HIT-RADIO Mecklenburg-Vorpommern
2000 - 2019 - Produzent im Audiobereich

Qualifikationen

seit 1992 - Regelmäßige Weiterbildung in Rhetorik und Moderation
1999 - 2004 - Moderationscoaching bei Jochen Trus und Rik De Lisle
2004 - 2008 - Moderationscoaching bei Rik De Lisle
seit 2008 - Moderationscoaching bei Jürgen Karney
seit 2008 - Regelmäßige Workshops & Seminare mit Yvonne Malak 
2019 - Persönlichkeitsentwicklung und Stimmcoaching bei Daniela Langer


Diskografie

1997 - "Gefangene der Träume"
2002 - "Ohne dich"
2007 - "New York, New York"
2007 - "Teddy Bear"
2009 - "Welcome to my World"
2012 - "You are the right one"
2017 - "Hypnotic Tango 2017"
seit 2005 - diverse Hitmix-Produktionen

Publikationen

1994 - 1998 - Märkische Oderzeitung
1994 - 1998 - Der Oderland-Spiegel
1994 - 1998 - Der Blickpunkt
2007 - Buch "My Way To Memphis"
2008 - Fachmagazin "Golden Boy Elvis"

Fernsehen

2000 - "CineMagazin" (OSF, Moderation)
2002 - QuizShow (9Live, Moderation)
2004 - "Gute Zeiten, Schlechte Zeiten" (RTL)
2004 - "Die Wache" (RTL)
2004 - "Die Mandantin" (ZDF)
2004 - TV-Werbung für GMX
seit 2015 - diverse Web- & Online-Formate

Soziales Engagement

seit 2017 - Ehrenamtler Obdachlosenhilfe Berlin
seit 2015 - Botschafter Tunnelblick Stiftung
2015 - 2017 - Gründungsmitglied und Pressesprecher "KulturSchmiede Brieskow-Finkenheerd e.V."
seit 2012 - Sponsor ROSTOCK GRIFFINS (American Football - 2. GFL)
2011 - Gründungsmitglied und Pressesprecher "Rescue Crew e.V." (Tierschutzorganisation)
2007 - 2011 - Gründungsmitglied und Vorstandsvorsitzender "1. Elvis Presley Club MV"
seit 2001 - Ehrenamtler Charity (z.B. Kinderkrebshilfe / Tierschutz / etc)

Musik / Chartplatzierungen

2015 - Hitmix "GOOD VIBRATIONS"

  • #20 - Mixcloud Club House Charts
  • #78 - Mixcloud House Music Charts

2016 - Radio-Feature "IN BERLIN - ANGRIFF AUF UNSEREN FRIEDEN"

  • # 01 - Hearthis Audio Book Charts

2016 - Remix "Flames of Fancy"

  • # 01 - Hearthis Deep House Charts

2017R.O.S.S. feat Adam van Hammer - "HYPNOTIC TANGO"

  • # 02 - Swiss Dance Charts (CH) / Single (Quicksilver & CJ Stone Remix)
  • # 05 - Digital Promo Charts (D) / Single (Quicksilver & CJ Stone Remix)
  • # 07 - Compilation Charts (D) / Compilation "Urban Dance Vol. 21"
  • # 16 - DJ Promo Charts (PL) / Single (Quicksilver & CJ Stone Remix)
  • # 29 - Hot Charts (PL) / Single (Quicksilver & CJ Stone Remix)
 
 
 
E-Mail
Infos
Instagram